fbpx

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité explique les règles et les finalités du traitement de vos données personnelles, ainsi que vos droits et nos responsabilités en tant que contrôleur de données.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour à tout moment. Si tel est le cas, vous serez averti par une newsletter ou par un message pop-up lors de votre première visite sur notre site. La date et l’heure de la dernière mise à jour sont mentionnées dans la dernière partie de ce document.

En naviguant sur le site Web et / ou en créant un compte et / ou en passant une commande, les visiteurs, utilisateurs, clients potentiels et clients sont informés de notre politique de confidentialité telle qu’elle est mentionnée dans ce document.

Qui sommes-nous

L’adresse de notre site Web est: https://www.lesavonsauvage.com

Le site Web et la boutique en ligne appartiennent / sont exploités par Mihail Daniela / Le Savon Sauvage, dont le siège est en Belgique, La Hulpe, Avenue Bon Air 19, enregistré sous le numéro 2.298.565.052, numéro de TVA 0742.645.856.

Daniela Mihail, domiciliée en Belgique, La Hulpe, Avenue Bon Air 19, e-mail: [email protected] est la responsable du traitement de vos données personnelles collectées via notre site Internet.

Qui sont les personnes auprès desquelles nous recueillons des données

Nous recueillons des données auprès des utilisateurs de notre site Web, y compris les visiteurs, les clients potentiels et les clients, appelés collectivement «utilisateurs».

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons / les finalités du traitement

Nous avons besoin et traitons vos données personnelles pour:

– vous donner accès à notre site Web en tant que visiteur / client potentiel, vous permettant de naviguer sur le site et d’utiliser toutes ses fonctions;

– inscription sur le site Internet lors de la création d’un compte en tant que client / client potentiel; lorsque vous vous connectez à notre site via Facebook ou via votre compte Google, nous recevons des réseaux sociaux mentionnés ci-dessus les données que vous avez rendues publiques sur ceux-ci, généralement: nom, prénom, e-mail, photo de profil / avatar;

– conclusion, exécution du contrat de vente-achat de nos produits disponibles sur le site, en tant que client;

– des règlements intervenus lors de l’exécution du contrat de vente-achat;

– expédition des marchandises commandées par vous en tant que client;

– vous garantir l’exercice de tous les droits des consommateurs que vous pourriez avoir (par exemple, résiliation de contrat, garantie légale);

– vous envoyer des informations sur nos produits si vous avez accepté de recevoir nos newsletters.

En tant que visiteur / client potentiel / utilisateur de notre site Web (si vous ne passez pas de commande), nous traitons vos données comme suit:

Commentaires

Dans le cas où les commentaires sont autorisés, lorsque vous en tant que visiteur laissez des commentaires sur le site Web, notre page Facebook ou notre compte Instagram, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que votre adresse IP et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection du spam.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée du hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez.

La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/

Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Media

Si vous téléchargez des images sur le site Web, vous devez éviter de télécharger des images avec des données de localisation intégrées (EXIF GPS) incluses. Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images du site Web.

Cookies

Notre site utilise des cookies pour vous offrir de meilleurs services ainsi qu’à des fins statistiques et commerciales.

Dans le cas où les commentaires sont autorisés, si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site Web dans les cookies. Ceux-ci sont pour votre confort afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous visitez notre page de connexion, nous installerons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous mettrons également en place plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les cookies d’options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez «Se souvenir de moi», votre connexion persistera pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si la publication est autorisée, si vous éditez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’ID de publication de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré d’autres sites Web

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Google Analytics

Notre site utilise les mécanismes d’analyse des services Web de Google Inc. («Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA»): Google Analytics, Google Double Click et Google Tag Manger. Google Analytics, Google Double Click et Google Tag Manger utilisent des cookies pour analyser l’utilisation des sites Web. Les informations collectées par les cookies sont transmises aux serveurs de Google aux États-Unis et archivées.

Si la fonction d’anonymisation IP est activée pendant que vous visitez notre site Web, votre adresse IP d’utilisateur est abrégée par Google. Ce n’est que dans des cas particuliers qu’une adresse IP complète est envoyée au serveur de Google aux États-Unis, où elle est abrégée. De cette façon, la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sera active sur notre site Web. À la demande de l’exploitant du site Web, Google utilise les informations collectées pour analyser l’utilisation du site Web et pour préparer des rapports sur l’utilisation du site Web et d’autres services liés à l’utilisation d’Internet.

L’adresse IP communiquée par le navigateur de l’utilisateur dans Google Analytics n’est pas conservée avec d’autres données Google.

L’utilisateur peut bloquer l’enregistrement des cookies dans le navigateur Web. Cependant, cela rendra impossible de profiter pleinement de toutes les fonctions du site Web. En outre, l’Utilisateur peut bloquer l’enregistrement des données d’utilisation du site (adresse IP incluse) collectées par les cookies et leur transmission à Google ainsi que leur partage par Google en téléchargeant et en installant le plugin disponible sur https://tools.google .com / dlpage / gaoptout? hl = pl

Connexion Facebook

Notre site contient une connexion pour Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie, 94025, USA). La connexion Facebook sur notre site est marquée du logo Facebook. Cette connexion vous connectera directement à notre profil Facebook. Facebook est alors en mesure d’apprendre que vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous visitez notre site tout en étant connecté à votre profil Facebook, Facebook enregistrera les informations sur la visite. Même si vous n’êtes pas connecté, Facebook est en mesure d’obtenir des informations d’adresse IP.

Nous tenons à souligner que Facebook ne nous informe pas des données qu’il a collectées et de la manière dont il les utilise. Nous ne connaissons pas le but et la portée des informations collectées par Facebook. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la confidentialité sur Facebook, nous vous suggérons de contacter Facebook directement ou de consulter la politique de confidentialité de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse obtenir des informations sur vos visites sur nos sites, nous vous recommandons de vous déconnecter au préalable de votre compte Facebook.

Le fondement juridique du traitement de vos données aux fins mentionnées ci-dessus est l’article 6 (1) lettre f) du RGPD.

En tant que client, nous traitons vos données mentionnées ci-dessus pour les visiteurs / utilisateurs ainsi que les suivants:

Formulaires de contact

Lorsque vous passez une commande sur notre site Web, nous collectons les données suivantes pour la conclusion, l’exécution ou le règlement lié au contrat de vente-achat entre nous: nom, prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone. Exceptionnellement, si vous résiliez le contrat ou si nous accusons réception de votre réclamation et que le remboursement doit être payé directement sur votre compte bancaire, nous pouvons traiter votre numéro de compte bancaire afin que nous puissions effectuer le remboursement. Vos données personnelles collectées à cette fin sont confiées aux personnes suivantes dans le cadre de la conclusion, de l’exécution et de l’exécution de nos droits et obligations découlant ou liés au contrat entre nous:

La compagnie du transport pour la livraison des produits commandés;

Les partenaires bancaires pour le traitement du paiement ou le remboursement de la valeur de la commande;

Nos comptables pour des raisons fiscales;

Nos avocats et / ou tribunaux judiciaires en cas de litige ou de règlement lié au contrat;

Autres autorités gouvernementales et judiciaires à leur demande spéciale.

Ces données sont conservées pendant la durée requise par la législation commerciale et fiscale applicable.

Les fondements juridiques du traitement sont: l’article 6 (1) b) du RGPD. Pour les opérations préalables liées à votre compte, la navigation sur le site – les fondements juridiques sont complétés par ceux mentionnés dans la section dédiée ci-dessus et pour les newsletters dans la section dédiée ci-dessous.

Pour les événements extraordinaires survenus en relation avec la commande (par exemple: service client, problèmes de sécurité ou protection contre une utilisation illégale) – le fondement juridique est l’art. 6 (1), du RGPD.

Informations commerciales – Newsletter

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter en indiquant votre adresse e-mail et en acceptant le traitement de vos données personnelles dans le but de recevoir des informations commerciales et marketing. Nous utilisons la newsletter pour vous informer des dernières offres (par ex. nouveaux produits, offres spéciales ou soldes). Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien inclus dans une newsletter ou en envoyant un e-mail à [email protected].com.

À cette fin spécifique, nous pouvons utiliser des fournisseurs spécialisés pour l’envoi d’e-mails, par exemple Mailchimp, une plateforme de marketing en ligne exploitée par The Rocket Science Group LLC, une société basée dans l’État de Géorgie aux États-Unis. Si tel est le cas, nous leur transférons, conformément aux règles du RGPD, les données personnelles suivantes: nom, adresse e-mail, adresse ou numéro de téléphone. Mailchimp peut également collecter automatiquement certaines données: informations sur l’appareil et son utilisation. Leur politique de confidentialité en relation avec ces données est disponible ici https://mailchimp.com/legal/privacy/#3._Privacy_for_Contacts – Section 3.

Le fondement juridique du traitement de vos données aux fins mentionnées ci-dessus est l’article 6 (1) lettre a) et f) du RGPD.

Avec qui partageons-nous vos données

Les données personnelles des utilisateurs ne seront en aucun cas communiquées à des tiers autrement qu’aux fins spécifiées dans la présente politique de confidentialité, ce qui signifie notamment qu’elles ne seront pas partagées avec d’autres entités à des fins de transmission de supports marketing tiers.

Selon les dispositions légales en vigueur, nous pourrions être obligés de transférer vos données personnelles aux autorités gouvernementales et / ou judiciaires (le fondement juridique du traitement étant l’article 6 (1) lettre c) du RGPD) ou pour établir, exercer ou défendre nos droits et / ou intérêts légitimes (le fondement juridique du traitement étant l’article 6 (1) lettre f) du RGPD).

Les données personnelles des utilisateurs du site Web ne sont pas transférées en dehors de l’Union européenne. Chaque fois que nous transférons vos données vers des personnes en dehors de l’Union européenne, le transfert est effectué conformément aux règles impératives stipulées dans le RGPD – articles 44-49.

Combien de temps nous conservons vos données

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins mentionnées dans cette politique de confidentialité. Si vos données personnelles ne sont plus nécessaires à ces fins ou pour remplir nos obligations contractuelles ou légales, vos données personnelles seront régulièrement effacées, sauf dans les cas où leur conservation temporaire est encore nécessaire.

Par exemple:

-Nous conservons les données personnelles pour des raisons commerciales ou fiscales, en conservant les données personnelles pour des procédures judiciaires etc.

-Si les commentaires sont autorisés, si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

– Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

Il est également possible de continuer à conserver vos données si vous exprimez votre consentement de cette manière.

Quels droits vous avez sur vos données

Les données personnelles sont traitées conformément au règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil (UE) du 27 avril 2016 (RGPD).

Nous traitons vos données personnelles avec votre consentement, exprimé au moment de l’inscription sur le site Web et au moment de la confirmation d’une transaction effectuée sur le site Web.

Votre consentement au traitement de vos données personnelles est entièrement volontaire, mais le fait de ne pas donner votre consentement rend impossible l’enregistrement et les achats sur le site Web.

Dans le cadre de notre traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants:

1. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans en indiquer la raison. La demande peut concerner soit un objectif de traitement sélectionné, par ex. retrait du consentement pour recevoir des informations commerciales, ou à toutes fins de traitement. Si vous retirez votre consentement à toutes les fins du traitement, votre compte d’utilisateur sur le site Web sera supprimé et vos données ne seront plus traitées par nous. Le retrait du consentement n’affectera aucune activité effectuée avant cela.

2. Vous pouvez à tout moment exiger que nous effacions vos données sans en indiquer la raison. Une demande d’effacement des données n’affectera aucune activité effectuée avant cela. L’effacement des données signifie que votre compte d’utilisateur sur le site Web sera supprimé et que vos données ne seront plus traitées par nous.

3. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles, que ce soit complètement ou dans le cadre d’une finalité choisie. Une telle objection n’affectera pas les activités effectuées avant cela. L’objection signifie que votre compte utilisateur sur le site Web sera supprimé et que vos données ne seront plus traitées par nous.

4. Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles en termes de durée ou de portée – nous procéderons comme vous le souhaitez. Une telle demande n’affectera aucune activité effectuée avant cela.

5. Vous pouvez à tout moment nous demander de corriger ou de rectifier vos données personnelles. Vous pouvez également le faire vous-même, une fois connecté, en utilisant l’onglet Site Web: DÉTAILS DU COMPTE.

6. Vous pouvez nous demander de transférer l’une de vos données dont nous disposons à une autre partie. À cette fin, contactez-nous via le formulaire de contact, en précisant le nom et l’adresse de l’entité à laquelle nous devons transférer vos données et l’étendue des données – c’est-à-dire spécifier lesquelles de vos données nous devons transférer. Le transfert se fera par voie électronique, une fois que vous aurez confirmé la demande. La confirmation de la demande nous est nécessaire pour assurer la sécurité de vos données et pour nous assurer que la demande provient d’une personne autorisée.

7. Vous pouvez à tout moment nous demander de fournir des informations sur l’étendue de notre traitement de vos données personnelles.

8. Vous avez le droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’Autorité de protection des données (APD) – https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plainte).

Nous sommes dans l’obligation de vous informer au plus tard dans le mois suivant la réception de chacune de vos demandes sur les actions que nous avons entreprises.

Vous pouvez nous envoyer toute notification ou demande relative aux données personnelles en utilisant un canal de votre choix:

E-mail à: [email protected]

Formulaire de contact disponible sur le site

Par courrier à: Mihail Daniela, Avenue Bon Air 19, 1310 La Hulpe, Belgique

Dernière mise à jour le 14 septembre 2020 à 17h00.